首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
北京大龙控股有限公司三个“坚持”助推政协工作扎实开展
发布日期:2018年11月22日 信息来源: 流量:

近年来,北京大龙控股有限公司认真学习贯彻中央和市区两级关于加强人民政协协商民主建设的有关要求,不断深化思想认识、提高政治站位,立足公司实际、主动担当作为,通过三个坚持,确保提高政协工作实效,为顺义区政协工作创新发展提供有力支撑。

1.坚持配强工作力量,打好工作基础。一是选优配强工作力量。结合顺义区政协换届工作,在区级政协委员的推选上,坚持党内与党外、领导干部与基层一线的有机结合,公司推选的两名区级政协委员中,一名为公司领导班子成员,一名为基层党外人士代表,有效保证了政协工作从领导班子到基层一线的贯穿覆盖;二是建立健全工作机构。把企情民意当作委员平时履职的抓手,建立委员工作室,具体负责委员的履职管理,同时制定委员接访制度,保证政协委员全年开门接访不少于2次,确保为广大干部职工解决实际问题。

2.坚持搭建平台,让委员充分发挥作用。在实际工作中,公司始终坚持党政工作推进到哪里、政协工作跟进到哪里的工作理念,引导广大委员紧紧围绕公司各项中心任务献计出力,切实发挥好决策咨询的重要作用。重点搭建好两个履职平台:一是民主监督平台。在公司三重一大决策、年初厂务公开、季度经济工作会等重要工作节点,邀请政协委员全程参与民主监督。2018年以来,公司总计邀请政协委员参政议政、参与民主监督20余次。二是建言献策平台。公司始终以政协工作与党委工作同心同向为工作原则,确保找准位置、体现价值,在政协委员参加民主监督和向公司党委汇报工作过程中,注重提出符合公司发展实际的意见建议,今年以来,政协委员提出的10余条建议被公司党委采纳,真正实现了从政协献策到党委决策的转化

3.坚持工作创新,突出委员主体作用。公司始终把突出委员主体作为做好政协工作的重要理念,注重激发每一名委员对政协工作的热情和激情,充分开发、挖掘、整合每一名委员的能量。作为区级政协委员,公司所属恒信诚业房地产经纪有限公司经理崔晓红,坚持将政协工作与公司主营业务工作深度融合,充分发挥政协委员的桥梁纽带作用,一是定期与本单位工作人员工作人员进行谈心谈话,听取他们关于加强改进公司各项工作的意见建议;二是坚持履职为民,依托于公司回迁房销售这一中心职能,结合区域实际,有针对性地开展调查研究工作,提出可操作、可执行的意见建议,形成委员提案,有效提升区域居民的幸福感、获得感,不断开创政协工作新局面。

 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144