首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
综保区开发公司赴沽源县万水泉村开展精准扶贫调研工作
发布日期:2018年12月04日 信息来源: 流量:

111日至2日间,政协委员杨文科同志和综保区开发公司相关人员一行五人到河北省沽源县小厂镇万水泉村开展“精准扶贫”一对一结对帮扶调研工作。

抵达万水泉村后,大家顾不上沿途的奔波劳累,立即在沽源县副县长李大如(挂职干部)、县人大相关领导、小厂镇书记卢建峰、小厂镇镇长孙绍昆及万水泉村书记乔永明的陪同下,来到对口帮扶村万水泉村就帮扶工作进行交流座谈,共商对口帮扶有关事宜。

座谈会上,乔永明书记详细介绍了当地经济作物种植情况、养殖户养殖情况及万水泉村整村拆迁改造项目进展情况等。杨文科同志就当前出现的问题提出几点建议:一是精准扶贫工作是中央下达的政治任务,我们公司高度重视,如何实现贫困户全面脱贫是当前的首要任务,帮扶工作要从实际出发,因地制宜寻找合适的扶贫道路;二是需进一步细化规划,需帮扶解决的事项要分轻重缓急,提出最急需解决的项目,并对项目做出预算,指出具体需要帮扶的内容;三是要积极发动群众,广泛征求群众意见和建议,使群众支持和参与到项目建设中来;四是加强对接沟通,增进双方了解,以保证帮扶工作顺利开展。

    座谈会结束后,开发公司一行实地调研了当地土豆窖建设情况,并重点到樊文忠,田风云2户贫困户家中进行慰问。杨文科同志与帮扶对象亲切交谈、拉家常、问冷暖、详细询问了他们的家庭经济收入、身体状况、思想状况、脱贫意愿、目前遇到的困难,鼓励他们坚定信心,与帮扶单位(开发公司)共同努力,争取早日脱贫。最后为贫困户送上了慰问品


 
















 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144