首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
区政协召开五届四次常委会会议
发布日期:2017年12月08日 信息来源: 流量:

2017年12月7日,政协北京市顺义区第五届委员会常务委员会第四次会议在行政中心六层会议室召开。区政协主席周颖博,副主席闫志广、单成刚、郭振江、刘静、金泰希、杨凤辉,秘书长张希德出席会议。区委常委、副书记于庆丰,区委常委、纪委书记张良应邀出席会议。会议由闫志广副主席主持。

会议首先听取了张良同志代表区纪委传达中纪委报告精神并通报区党风廉政建设和监察体制改革工作情况。委员们对全区党风廉政建设工作及监察体制改革成效给予了高度评价和充分肯定。之后,听取了于庆丰同志代表区委传达十九大精神并通报区党建工作情况。委员们对全区党建工作建设所取得的成效给予了高度评价和充分肯定。在听取上述情况通报后,通过协商决定仇海泉同志任区政协办公室副主任,接受欧阳华洲辞去政协委员职务的请求。

最后,周颖博主席作重要讲话。周主席表示:深入学习贯彻党的十九大精神,对区政协及广大政协委员更好地统一思想、提升认识,围绕中心、履职尽责,进一步开创全区政协事业新局面,很有意义、十分必要。区政协将以“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为履职的指导思想和行动纲领,坚决维护区委在全区工作中的领导核心地位,充分发挥区政协民主监督职能,积极促进区党风廉政建设。

周主席指出,我们务必要按照王刚书记提出的“四个自觉”的要求,结合政协工作实际,深刻学习领会,全面贯彻落实党的十九大精神。一是与时俱进,充分认识十九大精神赋予政协的新起点、新指导、新目标。二是求真务实,准确掌握十九大精神学习方法,牢固树立良好学风。三是学深悟透,深刻领悟十九大精神的丰富内涵和精神实质。

周主席强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在历届区政协积淀的深厚基础上,我们要始终坚持区委领导,准确把握工作总基调,正确处理好本职工作和政协常委职务之间的关系,积极引领广大政协委员,振奋精神,奋发有为,锐意进取,开拓创新,努力把政协工作往深做、朝实干、向前推,不断开创全区政协事业新局面。

 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144