首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
顺义区税务局开展大调研大走访 助力民营企业发展
发布日期:2018年12月10日 信息来源: 流量:

近日,顺义区税务局党委委员深入民营企业开展调研走访活动,政协委员赵学武同志和相关业务科室及税源管理所负责人走访了德威可信(北京)科技有限公司,通过走访感受企业文化,询问经营状况,全面了解民营企业现状,并与企业代表开展“问需求 查短板 帮发展”专题座谈会,听取企业诉求,深入查找税收管理服务短板。会上,主要就优化营商环境举措和个人所得税新政进行了详细讲解,并现场答疑解惑,进一步加强税企联络,解决企业的实际问题,助力民营企业健康发展。

通过开展大调研大走访活动,取得了良好的效果。一是搭建了沟通平台,税企双方就优化税收服务、营造良好营商环境和建立良好沟通机制等问题进行了深入的交流与探讨,通过问计、问需、问求,详细了解企业的经营情况及需求,加大了税企沟通深度,拉近了税企距离。二是及时宣传了税收政策,特别是新个人所得税政策,有效地帮助纳税人领会了个税改革的意义,明确了政策口径,方便纳税人在日后的征管申报工作中提高工作效率、提升了纳税遵从。三是通过此次走访调研活动,全面征求企业对税收执法、文明服务的意见和建议,有助于提升税务机关服务意识,改进工作作风,提升工作质效。

 

 

 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144