首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
扎实做好工作 提高质量标准
发布日期:2019年06月13日 信息来源: 流量:

                 

一、个人情况介绍

付爱华,女,汉族,于1972年7月出生,1992年7月毕业于北京铁路卫校并参加工作,2014年12月加入中国农工民主党,大学本科学历,主管护师职称,北京市顺义区人。2015年3月任北京京顺医院行政副院长,2016年12月当选北京市顺义区第五届政协委员会委员,2016年10月当选北京市顺义区红十字会常务理事。

参加工作以来,该同志曾任原中铁十六局一公司职工医院手术室护士、妇产科护士长,北京京顺医院妇产科护士长、院长助理兼医疗部部长、行政副院长等职务,先后在顺义区医院、区妇幼保健院产科进修。思想作风和业务技术好,组织管理能力强,能够团结带领科室和全院职工努力工作,为产科质量建设与医院规范管理打下良好基础。

二、个人工作成绩

长期从事临床护理业务,医学基础理论知识扎实,临床经验丰富。在临床科室担任护士、护士长期间,认真落实各项规章制度,加强对所属人员的培养帮带,积极参加公益事业,组织科室人员去太阳村、养老院、孤儿院捐款捐物和志愿服务,所在科室多次被医院评为先进,2009年被北京市评为“政府为百姓办实事”先进个人,多次被医院评为先进个人、优秀管理者、践行集团核心价值观奖。

2014年任副院长以来,认真贯彻执行国家医疗方针政策,抓好北京市医改、新农合转城乡居民医保工作落实,在着力在政策宣传、业务培训方面下功夫,保证了政策执行与信息系统切换的平稳过度,工作受到区政府、区卫计委主管领导的好评。积极参加院务领导,认真抓好分管人力资源、行政管理、信息与医保等主要业务管理,密切与区卫计委、环保局、药监局等主管部门的联系,积极承接全区90岁以上户籍老人与旺泉街道、石园街道60岁以上老年人上门健康服务项目暨“助医工程”,亲自深入街道与社区进行调研,抓好项目跟踪检查与指导,为推进健康顺义做出重要贡献。认真抓好《顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划》落实,每年的“中医文化节”、“京顺健康节”,都要聘请100余名北京三甲医院专家来院出诊,解决百姓看病难、看病贵等问题,百姓不远离家门即可享受优质医疗服务。2013年起,连续五年组织医院职工无偿献血,累计达43800毫升,医院被市卫计委等六部委评为2014至2015年度首都无偿献血工作“先进集体”,个人被评为北京市无偿献血宣传组织动员工作先进。

注重发挥单位特长、创造性开展工作,2015年10月成立北京市顺义区红十字会医疗救援队,定期组织救援队进行演练并深入社区、进企业举办心肺复苏培训,普及心肺复苏急救知识,2017年7月医院代表旺泉街道参加全国社区救护大赛暨北京赛区选拔赛,荣获三等奖。

三、履职尽责情况

当选顺义区第五届政协委员以来,注重发挥自身职能,积极参加区政协组织的学习教育,结合实践建言献策。

一是加强理论学习,提高能力素质。我作为医疗界政协委员使命光荣、责任重大。两年来,我立足本职,努力学习,注重将参政议政与分管工作相结合。积极参加区政协、区农工党组织的学习培训,学习政协统战理论,学习党的政策和法律法规,学习党的十八大、十九大精神,以及市区党代会精神和区政协有关文件要求。通过学习,提高了对政协工作的认识,提升了履职为民、行医为民的境界,加深了对区委关于医疗卫生事业发展规划纲要的认识与理解。在工作实践中,注重学习领会、宣传贯彻、抓好落实,并利用课余时间参加健康管理师业务学习,拓展业务知识范围,奠定政协履职尽责工作基础。

二是认真履行职能,积极参政议政。政协委员要履好职尽好责需充分发挥自身优势,深入调查研究,积极参加各种活动。两年来,我积极参加区卫生系统政协委员的社会调研,每年深入民政局社会福利院走访慰问,参加卫生系统述职述廉会议,与科室负责人及员工沟通交流,听取群众呼声和诉求。工作实践中,我结合实际先后撰写了《……》《……》《……》等提案,注重广泛听取群众和职工意见,收集相关材料,认真对比分析。积极支持和参与旺泉街道国际安全社区创建工作,组织实施社区居民意外伤害监测、医疗安全与风险防控项目,宣传安全社区理念、营造安全文化氛围,为街道荣获国际安全社区做出重要贡献。

三是扎实做好工作,提高质量标准。作为一线的政协委员,同时又担任医院领导职务,一方面要做好医院管理工作,另一方面还要当好一名合格的政协委员,对我提出更高的标准和要求。两年来,我坚持身先士卒,在抓好医院日常管理的同时,注重在引进医院管理景明模式上下功夫见实效,目前,已完成三级科主任述职竞聘、职责培训,现正在推行新的绩效方案与全成本核算,推动了医院改革与管理。为维护医院的安全稳定,扎实做好十九大、城乡居民医保改革、“两会”期间的管理工作,制定完善行政与医疗应急措施,主动参与院领导值班和带班,发挥自身表率作用好。

今后,我将围绕区域医疗卫生事业发展大局,一方面努力做好本职工作,另一方面注重调查研究,为推进医疗卫生事业创新发展贡献力量。

 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144