首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
政协北京市顺义区第五届委员会常务委员会第十五次会议纪要
发布日期:2019年12月30日 信息来源: 流量:

2019年12月27日,政协北京市顺义区第五届委员会常务委员会第十五次会议在区行政中心六层会议室召开。区政协主席周颖博,副主席闫志广、单成刚、郭振江、刘静、杨凤辉,秘书长张希德出席会议。区纪委副书记、区监委副主任史卫东应邀出席会议。会议由周颖博主席主持。

会议进行了以下事项:

一、史卫东同志从八方面通报了我区2019年全面从严治党工作情况:一是坚持把党的政治建设摆在首位,发挥政治监督保障作用;二是牢牢抓住管党治党“牛鼻子”,协助主体责任有序落实;三是坚定不移深化政治巡察,稳步推进区委巡察全覆盖;四是加强纪律作风建设,深入落实中央八项规定精神;五是保持惩治高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是聚焦群众身边痛点难点,紧盯腐败和作风问题;七是突出教育警醒,将“治病救人”理念贯穿始终;八是提升纪检监察干部能力素质、强化支持保障,建设“忠诚履职、干净担当”队伍。2020年,区纪委区监委将着重做好四方面工作:一是严明政治纪律和政治规矩,更加凸显政治监督;二是做实做细第一职责,更加聚焦主责主业;三是切实强化改革引领,更加完善体制机制;四是从严加强自身建设,持续锻造铁军队伍。

二、协商决定召开政协北京市顺义区第五届委员会第四次会议的有关事项。

会议决定政协北京市顺义区第五届委员会第四次会议于2020年1