首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
区政协召开五届十八次常委(扩大)会暨上半年全区经济社会形势通报会
发布日期:2020年07月16日 信息来源: 流量:

2020年7月16日,政协北京市顺义区第五届委员会常务委员会第十八次(扩大)会暨上半年全区经济社会形势通报会以云视频会议形式召开。区政协主席周颖博,副主席闫志广、单成刚、郭振江、杨凤辉,秘书长张希德出席会议。区委常委、区政府常务副区长支现伟应邀出席会议。会议由闫志广副主席主持。

会议首先协商讨论相关人事事项。随后区委常委、区政府常务副区长支现伟从坚持人民至上、生命至上,疫情防控成效显著;强化统筹推进、援企稳岗,复工复产稳步推进;着力危中寻机、化危为机,发展新动能加快培育;围绕疏功能、促减量,平原新城建设不断提速;注重补短板、惠民生,城市治理水平加快提升五方面通报了全区上半年经济社会发展呈现的特征并从抓好常态化防控,加快实现全面复工达产;强化服务意识,千方百计稳企业保就业;稳固内外需支撑,奋力推进主要经济指标企稳回升;坚持创新引领,加快构建顺义特色现代化经济体系;打好三大攻坚战,全力确保如期完成各项目标任务;聚焦民生保障,切实提升“七有”“五性”水平六方面介绍了下半年重点工作安排情况。田新甲、刘京京、林金开3位常委结合自身所在行业特点,对顺义区下半年经济社会发展提出意见和建议。

最后,区政协党组书记、主席周颖博同志作重要讲话。他从切实把思想和行动统一到中共中央、市委和区委的决策部署上来,不断增强应对危机的信心和能力;充分发挥政协委员的主体作用,努力为做好“六稳”工作、落实“六保”任务献计出力;充分发挥政协组织的整体优势,积极为完成全年各项目标任务贡献力量三个方面对政协下一步工作提出了要求。他强调政协常委、委员,要把从磨难中成长、从磨难中奋起的自强不息的精神转化为战胜困难、实现发展的强大动力,以更加旺盛的斗志,更加扎实的作风,创造更加突出的业绩,为顺义区积极应对新冠肺炎疫情防控、促进经济社会高质量转型发展、加快建设“业强城优生活美”的首都重点平原新城作出新的更大的贡献!


 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144