首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
市政协农业农村委来我区调研“准确把握京郊人口变化趋势,科学推进新型城镇化建设”工作
发布日期:2020年08月24日 信息来源: 流量:

8月21日,市政协农业农村委主任高华带队来我区调研“准确把握京郊人口变化趋势,科学推进新型城镇化建设”工作。区政协副主席单成刚出席,区政协专委会工作六室主任王海荣,区公安分局、区民政局、区农业农村局、区卫生健康委、区统计局、李桥镇、南半壁店村相关负责同志参加。

高华主任主持召开专题调研座谈会,区农业农村局、区公安局、区统计局、区民政局、区卫生健康委、李桥镇、南半壁店村,围绕人口变化趋势,结合各自工作实际,进行情况介绍。与会人员进行了座谈交流。

                     

单成刚副主席从我区农业人口比例有所下降、人口老龄化趋势继续发展、年轻一代农村人口相对较少、非京籍农业人口有所增加、城镇化发展水平不够均衡五个方面总结了我区人口结构特点和变化趋势;概括了人口变化带来的影响,如公共资源紧张、人口老龄化问题、社会治理难度加大、给乡村振兴战略带来新的机遇与挑战;围绕充分尊重农民意愿、加强基础设施建设、促进农民增收致富提出了推进新型城镇化建设的意见建议。

会后,调研组一行到李桥镇南半壁店村开展实地调研,察看了一站式服务大厅,村庄基础设施情况,围绕人口管理和村庄治理作了进一步交流。

高华主任对我区开展的相关工作给予肯定,他强调,要深入贯彻落实中央和市委农村工作会议,实施乡村振兴战略,摸清人口基本数据和情况,进行深入科学分析,准确把握人口变化趋势,为制定相关政策精准建言献策,积极助推新型城镇化建设。

 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144