首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
房山区政协到我区学习考察人居环境整治和美丽乡村建设工作
发布日期:2020年08月28日 信息来源: 流量:

     8月28日,房山区政协农业农村委组织部分委员到我区学习考察人居环境整治和美丽乡村建设工作。房山区政协专委会工作二室主任王怀栓、顺义区政协专委会工作六室主任王海荣出席,房山区农业农村局相关科室负责人、顺义区美丽乡村建设办及有关镇村负责人参加。

    房山区政协一行先后到顺义区北石槽镇大柳树营村和马坡镇石家营村进行了实地考察,参观了村史馆、党员活动室、文体中心及村民庭院等,并听取了镇村两级基本情况及美丽乡村工作经验介绍。

    据了解,大柳树营村通过对村内集体建设用地资源进行梳理,明确减量任务,整合闲置空间宅基地、边角空地、弃置地等土地资源,合理调整用地布局,积小成大、集约发展,优化村庄道路交通体系,方便村民生产、生活。石家营村以党建工作为引领,围绕“家”字,打造家文化,通过设立“婆媳澡堂”、老年人精神文明奖和操心费等机制,促进村民家庭关系和谐,建设文明和谐村庄。

    王海荣主任表示,欢迎房山区政协一行来我区考察人居环境整治和美丽乡村建设工作,希望两区相互学习借鉴相关工作经验,充分发挥政协建言献策职能,为农村环境更加优美、发展更加进步作出新的贡献。


                    

                    

 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144