首页 政协简介 政协领导 政协委员 政协文件 议政建言 政协提案 学习园地 委员风采
区政协城建环保委组织开展全区垃圾分类管理情况视察活动
发布日期:2020年09月11日 信息来源: 流量:

根据区政协2020年度工作安排,9月11日上午,区政协城建环保委员会组织本委委员,特邀关注垃圾分类议题的相关界别委员,围绕“全区垃圾分类管理情况”开展视察活动。区政协副主席郭振江出席活动并讲话,区城市管理委副主任蔺宝军应邀出席活动。区政协城建环保委员会主任张存忠主持会议。

             

与会委员首先视察了双丰街道泰和宜园垃圾分类投放、分类收集情况,听取相关负责人分享垃圾分类工作的经验做法,随后乘车前往顺义区生活垃圾处理中心,视察了焚烧二期项目建设运行情况,听取相关负责人从环境效益、社会效益、经济效益三方面介绍项目建设的重要意义。为方便委员更加深入的知情明政,我们召开座谈交流会,会上区城市管理委副主任蔺宝军从顺义区垃圾分类工作现状、存在问题、下一步工作思路三方面进行了通报,王旭东、杨祥方、王志娟三位委员对我区垃圾分类工作提出了意见建议。

           

最后,郭振江副主席指出,我区垃圾分类工作在区委区政府的部署下,在各部门的努力引导下,在委员们的协商监督下,在城乡居民的积极参与下,氛围日益浓厚、机制逐步健全、体系基本建立、成效不断显现,取得了初步的成果。并强调一要坚定打好生活垃圾分类处理这场持久战和攻坚战的信心和决心,将垃圾分类作为重要的政治任务抓在手上、扛在肩上,全力推动垃圾分类不断取得新成效;二要突出工作重点、把握关键环节,进一步加大推进生活垃圾分类处理工作力度,切实做到减量最大化、回收最优化、填埋最小化;三要充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,凝聚各方智慧力量,努力形成全面实施垃圾分类处理的强大合力,最终实现各级各方步调一致、协同推进的工作局面。

          

 
版权所有:中国人民政治协商会议北京市顺义区委员会
电子信箱: shunyizhengxie@126.com 电话:69443831,传真:69432144